venerdì 3 febbraio 2017

Amaretti con mascarpone e cocco al profumo di caffè

Conoscete gli Amaretti con mascarpone, cocco e caffè ? Sono dei dolcetti super veloci che fanno una grande figura. Da presentare come dessert dopo un pranzo o dopo cena, oppure da mangiare per merenda. Uno tira l’altro. Vanno giù che è una meraviglia. Gli Amaretti con mascarpone, cocco e caffè sono molto semplici da preparare, molto delicati e freschissimi. Si preparano.....
in un baleno senza accendere il forno e senza cottura, per questo li chiamo anche Baci di dama freddi.

INGREDIENTI (ca. 30 amaretti con mascarpone)
  • 200 g. di amaretti
  • 250 g. di mascarpone
  • 3 tazzine di caffè espresso (anche decaffeinato)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • farina di cocco o cocco raspato q.b.

Preparazione degli Amaretti con mascarpone, cocco e caffè

Preparate 3 tazzine di caffè espresso e fate raffreddare.
  1. Prendete ciascun amaretto, appoggiate sulla parte liscia ½ cucchiaino di mascarpone e richiudete con l’altro amaretto.
  2. Allungate il caffè con 2 tazzine di acqua e aggiungete 1 cucchiaio raso di zucchero.
  3. Immergete ogni coppia di amaretti con mascarpone nel caffè allungato. Devono essere ben imbevuti e perdere la loro croccantezza.
  4. Fate rotolare gli amaretti nella farina di cocco e appoggiateli sul vassoio da portata.
Ecco fatto ! Gli Amaretti con mascarpone, cocco e caffè sono pronti !
Potete servirli subito oppure dopo averli lasciati un’oretta in frigo. Personalmente preferisco quando sono belli freddi.

Nota
Se li preparate per un dopo cena, potete utilizzare anche caffè decaffeinato, per evitare che qualcuno non li mangi per paura di non dormire ! 



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